Чики - сан

Чики-сан сидит взирая горделиво
На качающиеся ветви деревьев.
Ни одно пёрышко не дрогнет на её крыльях,
Не шелохнётся пушок на её нежном хохолке.
Злится игривый ветер, в который раз подлетая к клетке.
А рядом распустил свои нахальные цветы Рождественник.
Удлинённые трёхэтажные лепестки нежного бело-розового цвета
можно было-бы считать красивыми, если-бы не их вызывающие
тычинки и пестики. Красными язычками своими они словно дразнятся:
« Вот мы тебе покажем! Видишь, ветер, тебе до нас не добраться!
Не сорвать тебе наших цветов!»
Насмешливо смотрит Чики-сан в окно:
« Что это ветерок злится?
Мне тепло и уютно, полно зерна и воды.
А самое гланое – во всех моих зеркальцах видно какая я красавица –
Белоснежная как голубка с голубеньким на крылышках.
И от твоих постоянных завываний, ветер, меня только тянет в сон.»
Вот маленькие глазки Чики-сан закрываются и она дремлет,
стоя на одной ножке...
В комнате на широком подоконнике стоит золочёная клетка
с маленьким волнистым попугайчиком.
А рядом в большом бирюзовом горшке
привольно и нарядно раскинулся цветущий Рождественник.
Ветер прилетал, заглядывая в окошко, суетился, а потом успокоился и подумал:
« Ну что ж, а на свободе всегда лучше, чем даже в золотой клетке.
И красоты у вас временные: цветок отцветёт и завянет его красота.
И птичке не вечно любоваться собой.
Всему есть начало и конец.
Только я буду Всегда и на Свободе!
Потому что природа вечна!
А подумав это, он совсем затих, пригнулся к земле и растворился в воздухе.
Ему было невдомёк, что цветы и птицы так же как и всё живое на Земле,
так же как он сам – всё это явления и дети природы...
Цветы расцветут вновь и вновь, а птицы будут рождаться и петь, радуя мир...


Подсмотрела историю Инна Шубина.


Рецензии