Детство

Вновь вспоминаю своё детство,
Когда у бабушки гостила.
К подруге, жившей по соседству,
Порою вместе с ней ходила.

Так было хорошо в деревне
Мне лето дивно проводить.
Уклад её все тот же, древний
Все помогал нам пережить.

На речку бегали к причалу.
Смотрели ,как бежит вода.
Нас радость так переполняла,
Что петь хотелось иногда.

Послушать вечерами сказки,
Что бабушка расскажет мне,
Была , конечно, я согласна
И посидеть с ней в тишине.

Днем выходила к частоколу,
Чтоб посмотреть- иду куда?
Но скоро снова была школа...
И быстро так неслись года.

Взрослела я, но всё мечтала-
Приеду летом снова к ней.
Бегом промчусь я от причала
На теплый свет её огней.

Увы, теперь воспоминание
Осталось только лишь в душе
И образ бабушки в мечтаниях
Остался призрачным уже...


Рецензии