Не звони

Гаснет свет. По нотам тёмных улиц
Ночь играет ласковый ноктюрн.
Снова врозь мы, снова разминулись…
Ветер на окне колышет тюль,
Дождь шуршит листвой деревьев старых…
Кружка кофе. Ноутбук и плед.
Что бы там друзья ни обещали,
Не зажжется больше в сердце свет.
Музыки в душе не слышно. Эхо
Потихоньку шепчется с дождём.
Тает нарисованное лето –
То, где мы могли бы быть вдвоём.
Дребезжат, позвякивают капли.
За дождём наступит мрак и тишь.
Ты там счастлив где-то? Это вряд ли.
Если так, зачем тогда звонишь?
Трубку не снимаю. Этот номер
Мне давно известен и не мил.
Как хочу я ночью спать спокойно!
И чтоб ты мне больше не звонил.
У меня ведь, знаешь, очень просто:
Если не со мной, то без меня.
Мне хотелось быть с тобой, серьёзно!
Где ж носило в эти дни тебя?
Не мила была? Скучна до жути?
Что ж висишь на трубке до сих пор?
Только это не меняет сути:
Наш давно окончен разговор.
Кофе, книга и у ног собака
Стали мне важнее и родней.
На окне – сверкающие капли.
На душе – шуршание дождей.
Город спит. Светлеют лики улиц
И танцуют в лужах фонари.
Мы с тобой по жизни разминулись.
Не буди. Не трогай. Не звони.


Рецензии