Таня Ларина

Училась Таня на химфаке…
И красотой своих подруг
Ни с эконома, ни с журфака
Не привлекла б людей вокруг.
Очки носила, словно хипстер,
IQ имела за сто тридцать,
Довольно плоское лицо,
Что как гусиное яйцо:
Красивым мнилось лишь китайцам,
Что с ней учились. Но она,
Хоть помогала им сполна,
Не сокращала тех дистанций,
Что с детства людям всем даны
Холодной северной страны.

Никто на день святой Татьяны
Не вспомнил Тани именин,
Все с днем студента поздравляли,
Забывши, кем студент храним.
Три парня было на потоке:
Один родился на Востоке,
Чтоб там прожить свой долгий век
С женою с тех же желтых рек,
Другой в свои неполных двадцать
На вид казался класс восьмой,
А третий с юмором, дурной
И рядом с ними был красавцем.
Любила Таня подлеца,
Сама без роста и лица.

Он у Касьяновой* был первый
Студент и с песней выступал:
Пел «Вечную любовь», и верный
Своим сердцам, поток рыдал.
Но сбился он. И кто подскажет?
Свою бестактность кто покажет?
Любитель Таня авантюр
Запела “Une vie d’amour”.
Она по-русски плохо знала
Слова той песни. Сериал
С ней не любила. Но вокал
Матье безумно обожала
Не до небес – до экспонент,
Как азнавуровский акцент.

*Касьянова Вера Михайловна – кандидат филологических наук, доцент по кафедре русского языка для иностранных учащихся естественных факультетов филологического факультета МГУ. На лекциях проводит поэтические чтения.

На фото: Лив Тайлер (роль Татьяны Лариной в фильме «Онегин» Марты Файнс, 1999)


Рецензии
Татьяны Лариной потуги
где своевременны, где нет.
Взяла Онегина в подруги,
впрок сделав ставку на декрет.
.
. с улыбкой

Сергей Разенков   08.08.2016 11:25     Заявить о нарушении
=)))))

Слышно выстрелы в деканате,
Крики: «На пол! Лицом к стене!»
А виновен в людей захвате
Не окончивший вуз студент.

Он не хочет декану зла,
Но Татьяна здесь родилааа!..
Не пускают врача совсем –
Отпросилась, блин, в академ!

Саша Степанова Кошка Шрёдингера   08.08.2016 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.