Я снова тоскую. Мне чудится

Я снова тоскую. Мне чудится
Сквозь город и серый туман
Цветущая тихая улица
И березь заречных окраин,   
Дорога в поля за околицей,
Крапивой заросший овраг,
Пшеница тяжелая в колосе,
За бродом родной Улахаг.
Глубокая падь Долотуя
И в розовых гроздьях ручьи.
Как будто, счастливый, иду я
На зов своей детской любви,
Прочувствовать вновь поднебесье
И в Лету минувшие дни,
Где вызрели первые песни,
Негромкие песни мои.


Рецензии