Мой ад

Здесь воск свечи слезе подобен,
Тут камни плавятся в огне.
И по крутым ступеням сходен
Мой путь в извилистой судьбе.

Гранит и мрамор, лёд и пламень,
Под крышей - стены, потолки.
Маршрут ведёт - дорожный камень
Туда, где пики и клинки.

Держу в руках сожжённых  знамя,
По лаве раскалённой пру.
Мечтаю, чтоб утихло пламя,
Без правил вновь веду игру.

На раскалённой сковородке
Такой же искренний игрок.
На искру брызнув чарку водки,
Пусть захмелеет что ли Рок.

Подброшу под котёл дровишек,
Налив по краюшек смолы.
На красное все горы фишек,
Стремительной, как жизнь, игры.

А может, поострее колья,
Да поржавее в рёбра крюк.
За пламенем то послесловье,
Не виданных до селе мук.

Прочесть бы на последок Книгу
По ниточкам, строфам страниц.
И на углях танцуя танец - жигу,
Ни перед кем не припадая ниц.


Рецензии