Где живут ласточки

В память о дедушке Ковинове Якове Григорьевиче...

Где живут сейчас ласточки те, что порхали
И строили гнезда над окнами детства.
Кто подскажет дорогу к ним мне,
Я тоскую всем сердцем
По прекрасной поре, называемой детством.

Милый дом утопал весь в цветах,
Только в памяти таковым и остался ...
Яблонь чудесный весной аромат,
Зелень веток раскидистых кисти.
Запах серебристых волос,
Теплоту твоих глаз, облако нежной заботы.

Не забыть никогда яркий свет звездных глаз,
Каплей дождливой, упавшей
С августовкого неба слезинки ...
В той далекой ночи, когда ты уходил,
А мы молча тебя проводили ...

03 августа 2016


Рецензии