Наполняет душу только сон

Наполняет душу только сон ,
Тот , что лишь в мое окно стучится !
Ночь , Луна , стремящийся вагон ...
В ту ли степь ? В иные ли столицы ?..

Мне не надо ни судьбы хвала ,
Ни восторг , ни долгое молчанье .
Не нужна моей душе хула ,
Хоть преодолимы расстоянья !

Быстр тот , кто ценит жизнь .
Волен тот , кто щедр и независим .
Важен тот , кто понял смысл
Нежных и таких желанных писем ...

Строчек , строф , куплетов и мгновений ,
Так и не донесшихся во след ;
Не подаренных тобою вдохновений
В наш не проявившийся рассвет ...

Шепот бездны — шелест ожидания , —
Не получен и не дан ответ ...
Ритм миров всеобщего старания , —
В нем секрет явившихся планет ...


Рецензии
Спасибо,Виктория! С огромным удовольствием читала Ваши стихи!
Лёгкие и нежные! С теплом!

Светлана Любомудрова   19.05.2017 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо... очень приятно)
Буду рада новой встрече!
Хорошего дня!

Виктория Вострикова-Ниц   19.05.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.