Я жил бы

Я жил бы, миром наслаждаясь,
Травинку каждую любя.
Душой на пенье отзываясь
Дрозда, скворца и соловья.
Но гром войны немилосердный,
Обрушился на наш Донбасс.
И сжалось в комок мое сердце,
Огонь обжег зеницы глаз.
Смотрю с печалью на руины,
Вновь вспоминаю плач детей.
Войны жестокие картины
Перечеркнули благость дней.
И задаюсь вопросом снова -               
Когда же кончится война?
Все люди молят божьим словом,               
Чтоб наступила тишина.               


Рецензии