Капитан

Когда солдат уже полуживой
В контузиях рыдая о любимой
Он обещал, что я вернусь живой
И он вернулся к ней непобедимым
 
Когда больной смертельно человек
Вдруг силы снова жить приобретает
Он не считает сколько ему лет
Он жизнь свою сначала начинает
 
Когда совсем отчаянная мать
Ребёнка инвалида в себе носит
Но всё - таки решается рожать
А он здоровым из неё выходит
 
Когда стихия топит корабли
И экипаж весь в панику впадает
В каютах уж воды под потолки
Но капитан корабль не покидает
 
Когда ещё ни разу не стрелявший
Мечтавший с ней отправиться в отель
Мужчиной стал в постели настоящим
После того как выиграл дуэль
 
Когда в бокале чахнущим поэтом
Ничтожеством себя осознаёт
В себе открывший новые секреты
Неистовы шедевры создаёт
 
Когда вдруг обессилевшая птица
От перелётов дальних погибая
Размахом ветер рвёт, как жертву львица
И новые высоты покоряет
 
Так что же им всем силы придавало
От куда эту силу они брали
За то их этой силой наделяло 
Что ни на миг они не покидали 
 
Не покидали каждый свою веру
Ведь стоя на краю у жизни самом
Сумели сохранить они надежду
И каждый оставался капитаном
 
Ты должен знать что, чтобы не случилось
Пусть на тебе последняя одежда
Пусть жизнь твоя и вовсе истощилась
Тебе поможет вера и надежда
 
Когда стихия топит корабли
И экипаж весь в панику впадает
Все струсив разбегутся как ручьи
Но капитан корабль не покидает
               
               


Рецензии