Медь осени

Скоро листья тронет медь
Желто - рдяным цветом.
Птицы стали реже петь,
Медлит час с рассветом.
Все длиннее растет ночь,
День идет на убыль.
Побледнели, чем помочь,-
Зорьки алой губы.               
Дождь пошел, жара на спад,
Август стал прохладней.
Росы меньше серебрят
Ивы порой ранней.
На постели луговой,
Травы легли ниже.
Сентябрь скоро молодой
Придет в маске рыжей.
На палитре быстрых дней
Он замесит краски.
Зажжет множество огней,
Как в волшебной сказке.
Будет время погрустить,
Встав, с утра подумать,
Как на свете жить да быть,
Когда холод дунет.               
               
               


Рецензии