В. Колягтн. Провинция моя-3

факттема

Пораскинулась провинция - страна,
Широко легла – вовсю ширь земли…
И такая у неё в глазах тоска - глубина,
Что утонешь от любви, не достигну дна,
 А  душу занозами будто скребли…
Только вот беда, времена пришли,
Нынче грозные, напряжённые…
Забугорная рать алчет Русь запалить,
Сжечь дотла хотят, прокажённые!..
А у наших мужиков,
Кулаки давно уж чешутся,
Друг другу пока налюляют тумаков,
А потом в дурака дружно режутся…
Нашим мужикам не до трёпу,
Это пусть америкосы с Европой,
За свою дрожат грёбаную дрёпу!..
А Провинции не по нраву зря языком хлопать.
***************   
Был порядок, размеренность,
Не сходил с ума мужик от спиртного…
Была в завтрашнем дне уверенность,
Слова стеснялись сказать дурного…
А сегодня всё с ног на голову перевёрнуто,
Недоверием чёрным глаза перегружены,
Вчера клацнул в собаку затворами –
Завтра – соседа убил по улице!?
Что же с тобой происходит, Провинция,
Кто бесов вселил в твою плоть,
Что ты так умудрилась перемениться,
И стала тем, что не приведи Господь!?..
По чьей вине леса пылают?
Кто браконьерит на суше и в море?
Кто недра земные опустошает?
Сами же мы, потомкам на горе!
Кто – то кричит – Завсегда воровали!..
Это аргумент разбойника и бандита!
Сегодня воры атаковали,
Всё на что глаз его преступный глядит!..
 Да это же не прикрытый мятеж,  переворот!?
Вдумайтесь только – куда нас сносит,
В то время, когда враг стоит у ворот
И погубить Россию хочет?..
**************


Рецензии