Незванный сон

Смазаны мёдом уставшие веки,
Негой всё льётся полночная мгла.
Будто бы горные бурные реки,
Мысли несутся, и так до утра.

Кто же в тебе разбудил эти слёзы?
Грёзы о новом, печаль о былом?
Ночью мечты слаще запаха розы.
Споришь с незванным и ласковым сном.

Тихо, спокойно, но как же печально.
Толку от нежности сладкого сна?
Мимо промчится волшебная тайна.
Завтра проснёшься - опять тишина.


Рецензии