Земляника

Парило солнце жарко, но не угнетающе,
Вдали маячили строения фабричные,
А мы с тобой, двадцатилетние тогда ещё,
Поляны смачно объедали земляничные.

В ещё не вызревших высоких озимых хлебах,
Не превращённых в лес берёзовый буржуями,
Душистый аромат на трепетных твоих губах
Меня дурманил, сочетаясь с поцелуями!

Я распалялся, свирепел, прелюбодействовал,
Забыв, что наше отношение законное,
Ведь на меня, без преувеличенья,  действовал
Вкус земляники как тестостероногонное.

Промчались годы, стала ты со мной -  бревно бревном,
Нисколько не любвеобильной, не развратною,
На огороде, из отстойника удобренном,
Ты землянику посадила ремонтантную.

Не отдаёт она ни первозданной сладостью,
Ни летней свежестью, ни манящую тайною,
Двенадцать грядок под культурной этой гадостью,
До снега самого высокоурожайною.

Тошнит от приторного вкуса земляничного,
Каким же был я в молодые годы чудиком,
Скажу вам прямо, в нём не больше эротичного,
Чем в рыбьем жире или в манной каше с пудингом!

Согнувшись раком, словно больше делать нечего,
(Уж лучше быть посудомойкой или грузчиком!)
Ты собираешь урожай с утра до вечера
И за бесценок загоняешь перекупщикам.

Не ремонтантной и скотиною не стравленной,
Дикорастущей земляники для питания
В июле множество за фабрикой разваленной,
Но совершенно нет идти туда желания.


Рецензии
Привет, Коль!
И снова о любви!

На полях на земляничных,
Вдалеке от глаз людских,
В разных позах неприличных
Я трудился за двоих.

Ты стонала громко, сладко
И кричала невпопад,
Что взбесилась твоя матка,
И слегка рехнулся зад.

Словно конь, я был весь в мыле,
Надрывался, жилы рвал.
Молодыми тогда были...
Я кончал, кончал, кончал...

Александр Казимиров   23.08.2016 10:10     Заявить о нарушении