Наука человеческих общений

Наука человеческих общений
У нас в зачатке – мир в войне.
Не нужно тонких дерзновений,
Чтоб оказаться на гребне.

Естественна природа Человека.
Среди зверушек друга не найти.
Понятно это и без слов Генсека,
Умение в нас к общению расти.

Карнеги, Роббинс научили жизни
Общения, чтоб бизнес процветал.
В их главах масса укоризны -
Под маскою лисы сидел нахал.

Другое нужно, истинно другое –
Чтоб тонкости персоны уловить,
Увидеть в собеседнике героя,
Учитесь дружбу связывать, как нить.

В основе наше общее Начало:
Адам и Ева, Солнце, Бог…
И как бы Жизнь жестоко не качала,
Нас вместе не погубит смог.

В единстве крепче люди, без сомнения.
Готовы находить везде друзей,
Легко шагать в шеренгах восхищения,
И чувствовать, что ты не ротозей.

А если так, откроем горизонты,
Достоинство научимся любить,
Подвигнем Человека на экспромты
И перестанем шар земной знобить.

Начнём учиться радостно, без схемы
На том, что окружает нашу жизнь.
Ища не в прошлым все примеры, темы,
А в настоящем. Нужно верить в Мысль!

7.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии