Бог медью, небо затворил

Вдохновило -
"Чтоб в Отчий Дом к Отцу вернуться-
 Здесь Совершенством надо стать!
 И Души наши сюда приходили,
 Чтоб Мудрость Бога на Земле, познать!
 Чтоб научиться Любить ВСЁ, что Богом,
 Для нас было Создано здесь на века!
 Чтоб ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ, СТАТЬ БОГАМИ!
 Ведь Дети Его мы на все Времена!" - Тамара и Владимир Истомин.
 http://www.stihi.ru/avtor/vistomin


Искал я суть вещей и Бога,
Так было, сколько знал себя.
Разгадки тайн и мудрости порога,
А суть? Судьбу пройти, других любя.

В народов веру я вникал,- искал.
И свет рассеянный меня из книг, ласкал.
И между звёзд, мой дух летал.
На том пути, мне Бог рукоплескал.

Он Сам, однажды мне открылся
И Духом на меня Святым излился,
И в сердце, свет Его пролился.
Я как лампада, фимиамом воскурился.

Та первая любовь, огнём горела.
Но червоточина греха, она же тлела.
Через года, но всё же возгорела.
Боролся, но видно так судьба хотела.

И хоть я с Богом говорил,
В видениях, душой парил,
Но испытаний час пробил,
Бог медью, небо затворил.

Нет, Он и дальше помогал идти
И ставил вехи, чтоб с пути мне не сойти.
Так суждено, пустыней мне пройти,
Чтоб без греха теперь, к Нему придти.

Но как же труден путь, и солнца жар.
Поддерживает, что любви обещан дар.
Пока же, лишь миражей я вижу пар,
Но от грехов, прошёл в душе угар.

Уже не долго, пустыни скор конец
И небо отворит опять, Святой Отец.
И будут разговоры, я так скучал по ним,
А главное, среди сестёр и братьев,- с Ним.


Рецензии
"...среди сестёр и братьев-с Ним "

Хорошо как!

Тома Черева   20.09.2016 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Нам хочется общенья с Богом
И радости, без скорби за порогом,
Узор судьба, дорог плетёт,
Мечта нас в путь, вперёд ведёт.
Любовь, надежда, вера в нас живёт,
А значит счастье не минует нас, найдёт.
Радости!

Николай Шу   20.09.2016 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.