Набросок романа. вариант

 НАБРОСОК   РОМАНА. Вариант.
                10.11.1993
               
Бросилась  на   свечу   столицы,
Восемь   раз   сквозь   сетку    часов,
Но   иллюзии    вряд   ли   дано
                больше    часа    продлиться,
Чуден,    чужд,    чёрен,    чёрств   град    Москов.

Бросилась   от   нужды   и   скуки,
Верила  -  в   другой   части   свет.
Не   разжать,   не   разжалобить,
                не   разрубить   узел-кукиш,   
“Если   с  ним   повстречался   в    Москве.”

Бог   с   ней,   с   Москвой,    дьявол   с  нею!
Есть   москвич  -  он   важнее.
Вот   он!

               
Бросилась  -  поделилась    риском.
Нет,   не   обмануло    чутьё.
Разрешаться   от  бремени
                запрещено   без  прописки
И   опять    покатило   её.

Хорошо,    что   не   моют   стёкла,
Надпись   проводила   в   Ташкент.
Но   далёк    happy   end,
                ещё   тысячи   раз  сердцу   ёкать.
Вновь   без   штампа   в  Москве   и   в   тоске.

Бог  с   ней,   с  пропиской,    чёрт   с  нею!
Есть   здесь   дом  -  он  важнее.
Вот  он!

               
Бросилась   в   небо   над   Анапой,               
Там   прозрачен    твой   самолёт.               
Уже  прибыл   багаж,
                и  машина,   и   дача   у   трапа.         
Вот   весёлый   куплет,   добрый   год.               

Затащил  -  научилась  плавать,
Нет,    пожалуй,   лишь   не   тонуть.
Мой   зверёк    эрогенный
                в   пятнадцать   минут   был  оплавлен.
Не   всегда   ласков   солнечный    кнут.

Бог    с    ней,   с   той   кожей,    чёрт   с  нею!               
Есть   загар  -  он  важнее.               
Вот   он!               

               
Бросилась   из   глухой   столицы.
В  первый   раз   услышан   звонок.
Мысль   простая:    что  с  нею   случится,
                когда   с   ним  случится?
Приключенье   толкнуло   под   бок.

Брейтово  -  городок   беспутный,
Славен   лишь  породой   свиней,
Не  без  добрых   людей
                деревенька   по   имени  Сутка,
На  проблемы    хватило   двух  дней.

Бог   с   ней,  со  свадьбой,   чёрт  с нею!
Есть  твой   муж  -  он  важнее.
Вот   он!

               
Бросилась  к  изобилью   тряпок,
Подтвердив   гражданство   Земли.
Зарисован  характер   на  глобусе,
                глобус   под  шляпой.
Здесь   довольно  примет  и  улик.

Впереди   ещё  много  пунктов,
Среди  них,   конечно,  роддом.
Да,  недаром  не  рвал,
                да   недаром   я  плёл  сети – путы.
Но  об  этом   мой  будущий  том.

Бог  с  нею,    с  песней,   чёрт  с  нею!
Есть   роман  -  он  важнее.
Вот  он!


Рецензии