Попавший в ловушку. Сказка 27

Темной ночью я прокрался в дом сожженной ворожеи,
И в печальном лунном свете зеркало ее нашел.
Я не знал тех заклинаний,что ее скрывали тайны,
Но пятнадцать раз по кругу ее дом я обошел.

Странным светом серебрился на столе младенца череп;
Три пера вороны черной я заметил у двери.
В тишине рычал собакой старый одинокий филин,
Приближался тихой ночью к окнам первый луч зари.

Мне давно сказала ведьма:"Разгадай мою загадку, -
Тот,кто в зеркало посмотрит,что увидит там внутри?
В отражении есть сила,недоступная для смертных.
По углам четыре раза выдохни,потом смотри."

И по дому тихим шагом я ходил и удивлялся,
Но нигде я не увидел ни следа ее трудов.
В зеркало,что потемнело я дышал,и так старался...
Когда видел в его глади камни древних городов.

Но заветной черной книги не нашел я в гуще мрака;
Зазвенела громким эхом в зеркале живая муть.
А когда рассвет подкрался,вдруг залаяла собака, -
Вздрогнул я,объятый страхом,проклиная тьму и жуть.

Только я уже не помню,что произошло со мною.
Когда зеркало вздохнуло,мерзкий дым поплыл ко мне.
Я проснулся в странном месте с переломанной рукою.
Я висел в цепях железных на потресканной стене.


Рецензии