Просто

***
«Будь проще»...
— однажды мне кинули фразу.
Занозой вонзилась та фраза в мой разум.
И я поражалась не боли, страданью,
А ПРОСТО возникшему не пониманью.
И чтоб прекратить внутренний диалог
Однажды мой мозг вот такое изрёк…

ПРОСТО
Я не могу быть проще!
Не могу…
И не хочу к тому же…
Нет. Нисколько.
Куда уж проще?
Солнце на бегу…
Свечения оранжевая долька.
Куда уж проще?
Только ты — и я…
И мир оглох, застыв от онеменья…
Мы любим?
Или мы — друзья?
Куда уж проще? Растворить сомненья…
А звёздный перламутр
Сквозь неба шёлк
Скользящей дымкой мне окутывает плечи…
Ты далеко…
Ты — есть.
Мне ПРОСТО хорошо…
Уютный,
   тёплый,
         нежный летний вечер…
07.08.2016


Рецензии