Прелестная вестница, несущая свет

Хотелось бы,конечно прижать ее к груди;
Уснуть в ее объятиях чарующих.
И прошептать рассвету:"Не буди...
С ней ангелов на облаках танцующих."

Хотелось бы,чтоб сердце билось в такт
Ее походке по ступеням лестницы;
И замирало,и звучало так,
Как вести радости в губах прелестной вестницы.

Чтобы она пришла с желанием любить,
А не во сне с извечным порицанием.
Пускай желала бы она меня убить
Своею чистотою и сиянием.

Нет,я не жду уже подарков от судьбы, -
Она и так дала мне слишком много.
На гранях счастья,и в цепях беды
Прошла пред вами(хоть вблизи)моя дорога.


Рецензии