На прогулке

когда оставлю я докучливых друзей,
шагаю улицей заснеженной своей,
вечерней,тихою порою.
А улица пустынна и темна,
и только из-за туч луна
лучи бросает полосою.

И у ворот ,мечтая о весне,
два тополя стоят в величественном сне,
и думать не хотят про долю злую.
И если перейти годов черту,
опять лелею я старинную мечту-
мечту такую дорогую.

И вижу,ты опять стоишь передо мной
с такою пышною и модною косой.
Такою тихою наивной девчонкой.
все так же на груди лежит рука твоя
И голос твой так ясно слышу я
такой же молодой и звонкий.

и в лучшее хочу я верить и мечтать,
и вовсе не хочу я замечать,
что время безудержно мчится.
и только удалится образ твой
тот час же никну я и сердцем  и душой,
и ни к чему мне  кажется стремиться.

Но если кто-нибудь из пошляков
произнесет слова:"прошедшая любовь".
тот этот человек любви не знает.
И смрадом пахнущая ложь
пускай тебя не губит,молодежь-
любви прошедшей не бывает.

1967 г


Рецензии