Семь королей

Слушай же песню,
Когда земля льдами одета,
Слушай балладу, когда потухают костры,
Семь королей из Страны Неизменного Лета,
Снова проснулись и ринулись в Город Весны.

Слушай меня,
Их клинки заржавели от крови,
Соль поразъела все буквы на древних словах,
Зубы их сжаты и хмурятся сумрачно брови,
Семь королей на костлявых но быстрых конях.

Золото ждет, на траву осыпаются вишни,
Сталью скрежещет их каждый измученный шаг,
Было их семь, но восьмой видно будет нелишний,
В этой борьбе , где копье уничтожило флаг.

Бледные лица и руки уснули в болоте,
Семь королей на престолах железных сидят,
Семь королей не участвуют в жизненном лоте,
Семь королей исцеляют и тут же вредят.

Слушай же песню в осенних и белых равнинах,
Их одинокий призыв уловили века:
Свистнули стрелы в туманных и влажных низинах,
Восемь теперь их, восьмого примчала река.


Рецензии