Месяц

месяц ты мой милый,месяц светлоокий,
и какой ты близкий,и какой далекий.

Ты повис на тополях светлою порошею.
Что же ты не скажешь мне где моя хорошая?

Где она теперь идет? Как хрустит снегами?
Как же смотрит на тебя черными глазами?

Расскажи мне где она вечером гуляла?
Может ждать она меня вовсе перестала.

Я ловлю твой светлый луч,рад послушать слово.
Только люди говорят много уж дурного.

С высоты ты погляди,месяц светлоокий
расскажи мне что-нибудь о моей далекой.

1967 г


Рецензии