Звезда

Ты обреченна на всегда
блуждать в ночи,встречая прутья.
Не вспыхнет яркая звезда
уж у тебя на перепутье.

И если ты увидишь свет,
шагая в темноте глубокой,
твоей звезды там вовсе нет,
а только отсвет не далекий.

Еще надежда не прошла.
И сердце ждать не перестало.
Зато умом ты поняла-
твоя звезда уже упала.

Но не одной тебе носить
на сердце тяжкую тревогу.
Ни каждый будет находить
свою звезду,свою дорогу.

И вот мы ,не страшась угроз,
когда дорогой этой мчимся
не задаем себе вопрос:
"Куда идем? Куда стремимся?"

1966 г


Рецензии