Все, как и в прошлом, остается

Все, как и в прошлом, остается:
Изгиб реки и рябь цветов,
Подросток на коне несется,
Аж солнце брызгает с подков.
И точно так же, как тогда,
Цветет черемуха в овраге,
Синеют в небе провода
И лают звонисто собаки.
Но почему необъяснимо
Тоскует сердце о былом,
Как будто все промчалось мимо
И скрылось где-то за хребтом.


Рецензии