Ночник

Как хорошо на море
Мне плавать и нырять,
Раскинувшись на моле,
Волну ногой качать.

До самого захода
Тут мирно просидеть,
В мерцании заката
За горизонт смотреть.

Зажжет ночной волшебник
На бархате небес
Луны большой фонарик
Под волн тишайший плеск.

Склонившись над водою,
Поглажу я волну,
Блистанье звезд омою
И полную луну.

По лучику-указке
До неба доберусь
И с лунною душою
Домой к себе вернусь.

Она служить мне будет
Небесным ночником
На стареньком комоде,
Когда забудусь сном.

Пройдет, как дуновенье,
Дотронувшись слегка,
Подарит мне забвенье
И скажет: «Спи пока…

Лишь только солнце встанет
В короне из лучей,
День суетной настанет.
Проснись от сна быстрей!»


Рецензии