Ты хочешь знать,..

Ты хочешь знать, как я стихи слагаю?
Да просто жизнь свою по крохам вспоминаю.
А в жизни этой всякое бывало.
Вот только в памяти осталось очень мало.
 
Дырявой стала память, словно сито.
Осталось крупное, а мелкое исчезло.
Быть может хорошо, что позабыто.
Чтоб не мешалось, никуда не лезло.
 
Взрослел, как все. Быть может даже лучше.
Сов.власть кормила, даже обучала.
Чему учили, я вполуха слушал.
Вот только улицы всегда мне было мало.
 
Потом с детдома вылетел, как пробка
И понесло меня по жизни колесом.
Быть может, потому не вспомню толком,
Не расскажу в стихах я обо всём.
 
Да и зачем ненужное тревожить.
Была любовь и армия,и беспощадный  труд.
Всё, как у всех, подобных мне. Быть может,
Чуть потруднее. Они расскажут, если не соврут.
 
Вот так слагаю я свои стихи.
Другой кто в прозе вам расскажет лучше.
Народ мне говорит, что не плохи,
Но это как кому и как их слушать
И как произносить, и важен случай.
Да что тут говорить.
Судить Вам лучше.

        *****


Рецензии