Легко ты, бабочка, порхаешь

Легко ты, бабочка, порхаешь.
С цветов снимаешь ты пыльцу
И аромат лугов вдыхаешь...,
А лето уж идёт к концу.

Грядёт осеннее ненастье
С морОсящим дождём с утра,
Лишишься ты полёта счастья.
Настанет скучная пора.

Весной от спячки возродишься
Украсишь сад и луг собой
И над землёю закружишься
В полуденный приятный зной.

Я любоваться стану снова
Твоей божественной красой,
И жизнь, какая б не была сурова,
Меня наполнит новизной.

И я, как ты, расправлю крылья
Души в полёте над землёй,
Пройдёт сезонное унынье,
Любовь нахлынет к нам волной.


Рецензии
Как хорошо, что на нашей райской планете - сменяемость времён года...

Владимир Фабрый   07.08.2016 10:10     Заявить о нарушении
Конечно хорошо. Иначе было бы скучно жить.))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   08.08.2016 09:05   Заявить о нарушении