Белая береза

Белая береза,что ты приуныла?
Что ты свои ветви тихо опустила?
Низко наклонилась пышной головою.
смотришь грустно,грустно молодой вдовою.
Или злой зимою сны тебе приснились?
в МОЛОДОГО КЛЕНА МОЖЕТ ТЫ ВЛЮБИЛАСЬ?
Иль лежит уныло пред тобой округа?
Нету тебе счастья.Нету тебе друга.
Я и сам,береза,от тебя не скрою,
Что давно уж тоже я грущу с тобою.
От разлуки,что ли стал  я молчаливый.
Я в любви,береза,тоже не счастливый.
От людей я скрою в сердце неудачу.
Лишь с тобой одною в грустный час поплачу.
Лишь тебе открою о своей разлуке
Ой,же вы печали! Ой, вы мои муки!
Люди не умеют в чувствах быть родными.
Все меня осудят языками злыми.
И печаль такую от людей я скрою,
Я грущу,береза,лишь с тобой одною.
 
1967 г


Рецензии