Не бросай

Я верные лодки покинул,
И сел на корабль огромный,
Надеясь доплыть до мечты на нем,
Корабль шел быстро, активно,
Но поздно я с ужасом понял,
Что двигаюсь вовсе не тем путем.

Себе брал он все мои силы,
Себе брал он все мое время,
И шел в никуда, мчался напролом,
Вдруг молния все осветила,
И громом нещадным взревела,
Корабль попал в сумашедший шторм.

Не бросай
То, что тебя зажигает,
Что тебя
Соединяет с мечтами,
Не всегда
К свету ведет перспективное,
Не бросай
Верное и любимое!

Пучина корабль поглотила,
Зачем же я лодки покинул?
Я греб, чтобы выжить, но веру терял,
Вдруг лодки на помощь приплыли,
Спасли меня словно дельфины,
В края понесли, о которых мечтал.

И я больше их никогда не бросал.

Не бросай
То, что тебя зажигает,
Что тебя
Соединяет с мечтами,
Не всегда
К свету ведет перспективное,
Не бросай
Верное и любимое!
07.08.16


Рецензии