В день рожденья поздравленье

Елене Ю. в день рождения               
-----------------------------------------------

Раз-два-три-четыре-пять!
Вышла Лена погулять!

Ходит утром на работу…
О семье большой заботы:

Утром – Злату в садик сдать.
Дальше – к папе в Благодать.

За товаром путь – в столицу!
С мамою – омолодиться!

С мужем – руководство цехом…
Бизнес – милая утеха…

Пять-четыре-три-два-раз!
Жизнь нелёгкая подчас!

Чистить новую дублёнку
И воспитывать ребёнка.

Был чтоб чутким гинеколог,
Муж не пялился на тёлок,

Маникюры, педикюры…
Быть с изящною фигурой!

Иногда не доедать…
Мужу не надоедать…

Раз-два-три-четыре-пять!
Заплатить за всё опять!

За аренду, за товар,
За прозрачный пеньюар,

За яйцо, за хлеб, картошку,
 Бриллиантовую брошку,

За ребёнка, за трусы,
За хрустальные часы!..

Раз-два-три-четыре-пять!
Лена, ну хорош гулять!

В детский сад идти за Златой,
Снова муж голодноватый…

Телевизор, стирка, мойка…
Утром – снова пёхать в «Тройку»!

Раз-два-три-четыре-пять!
Жизнь – сплошная благодать!..


Рецензии