Как сладостны мне звуки эти...

Как сладостны мне звуки эти,
Раскаты летнего дождя,
Жужжанье шмеля на окошке,
И песнь благая, соловья,

И ветра свист, и шум дубравы,
И цокот капель по стеклу,
Мне надоело есть отраву*,
И погружаться в темноту.

Хочу я в нежности купаться,
Хочу весь мир облобызать,
Хочу любить и быть любимой,
Хочу светить и согревать.

Хочу дарить тепло и ласку,
Хочу заботой окружить,
Хочу создать вокруг я сказку.
А ты велел меня казнить.

За что? Ответь ты мне, мой друже.
За что, толкнув меня во грех,
Ты отравляешь эту чашу,
Используя, лишь для утех.

Сокрыта в ней, вся тайна мира,
И ключ, к познанию души,
А ты швырнул ее в горнило,
И подбиваешь барыши.

Еще кичишься, сей бравадой,
Обидел женщину, и горд,
Я знаю, ты и есть тот айсберг,
Я знаю, ты и есть тот норд.

Ты заморозил мою душу,
Сознание ядом отравил,
Но светлый луч, пробивший тучи,
Во мне ледышку растопил.

Слезою чистою раскаяния,
Свои грехи я искупила,
С души своей, позор и срам,
Делами чистыми, я смыла.

Добром платила за добро,
На зло, и зубы скалила,
Кого то облизал язык,
Кого то, жало жалило.

Мысли вольные мои,
Порой, давали лишку,
И набила не одну,
Я по жизни шишку,

Оступалась я не раз,
Падала, бывало,
Продолжать же путь вперед,
Воля помогала.

Знала я, смогу понять,
Многое осмыслить,
Хватит сил идти вперед,
Хватит мочи выстоять.

И друзей не растерять,
При себе оставить,
И веселою семьей,
Как один, всем править.

*Есть отраву, в данном контексте, питаться мясом.


Рецензии