Монолог бывшей жены. Эпизод из жизни!

… «А на десерт у  нас лишь кофе с молоком,
Как любишь ты – без сахара совсем.
Слежу я за фигурой, за лицом
И знаешь, сладкого теперь не ем!

Что - что, отлично выгляжу? Ты льстец!
Но всё равно приятно, хоть и врёшь.
Да знаю я, что ты ему отец,
Но молодежь, ты знаешь сам, не проведёшь.

Сынок обижен на тебя и очень зол,
Не научился, к сожалению, прощать.
Не может он забыть, что ты ушёл,
Ведь сам учил его – не предавать!

Что - что, торопишься, а его нет?
Да время, детское. А! Ждёт жена!
Ну что ж, я передам ему привет.
А я, как видишь, всё одна, одна!

Нет, не одна, ведь сын со мной,
Хоть тоже вижу редко, второпях!
Ты, не завел ещё ребёночка с женой?
Ах, в бизнесе вы с ней, в делах!

Ну, подожди, я позвоню сейчас.
Когда ещё ты сможешь забежать?
Ты заходил и раньше лишь на час,
Чтоб деньги и подарки передать!

Алло, сыночек, скоро ты придёшь?
У Светы полетел системный блок?
Останешься пока не соберёшь?
А мы ведь ждём тебя, сынок!

Отец твой заглянул на «огонёк»,
Сидим на кухне, кофе пьём.
Ну, ерунду не говори опять, сынок,
Что из того, что мы вдвоём?

С тобою хочет он поговорить –
Не видел, говорит тебя давно!
Не надо строго так его судить!
Что значит – наплевать и всё равно!

Вот, бросил трубку! Говорит, что не придёт!
Что взрослый, сам решит свои дела!
Да что ты, Коля, он совсем не пьёт,
И эта девочка в гостях у нас была!

Уходишь, Коля? Может, посидим,
Расскажешь о себе чего-нибудь!
Ты изменился, Коля, стал другим,
Но это не меняет нашу суть!

Опять ты струсил, убегаешь прочь!
А помнишь, как друг друга мы любили!
Как целовались под луной всю ночь,
Как по пустынным улицам бродили!

Торопишься? Ну, что ж, пока.
Мне молодые годы не вернуть!
Нахлынет вдруг, какая то тоска
И ночью не даёт уснуть!

Гоню её, кричу ей – уходи!
Наверно, крепче надо быть!
Ну, всё, пока! Как сможешь, забеги!
Никак я не могу тебя забыть!»…

        06.08.2016.


Рецензии