Неизбежность

Неизбежность, как творчество рока,
Нас преследует в жизни всегда,
А реальность близка и далёка -
Так проходят и дни, и года...
Неизбежное нас не пугает -
Мы его узнаём за версту,
Ничего, что оно обжигает, 
Приняв всё, переходим черту...
Успокоимся мы  неизбежным,
И обычным нам станет оно,
А порою избыточно нежным
Дорогим - золотое руно!..
Неизбежность мы примем, как данность, -
Удивляться ведь нам никчему,
Неизбежность ни зло и ни странность,
Не подвластная тут никому.
Только Бог, пребывая на небе,
Присылает её нам с дождём
Вместо соли щепотки и хлеба -
Мы её, обречённые, ждём...

   7 августа 2016 года.


Рецензии