Друг другом наполним души

 Торопясь, как в турнирном блице,
Лишь мотором считая сердце,
Мы отвергли  душу - как принцип:
Недосуг нам друг в друга вглядеться!

Величайшую радость общения
Подменили мы словом  контакт,
А  восторги любви – без смущения
Низвели до бездушного  акт.

Приучившись локтями толкаться
В наш сплошной, без антрактов,
                Час Пик,
Разучились мы восторгаться,
От забот оттолкнувшись на миг.

Может, в том виновато Время,
Воспитавшее нас в тесноте,
Но всё меньше что-то полемик
О  любви и о красоте -
Красоте не фигуры точёной,
По наследству пришедшей от бабки,
А  души, изнутри освещенной,
Не погашенной в нашей давке.

Можно много тут спорить! Но
Вы ответьте - себе вначале:
Неужели вам всё равно,
Что душою мы помельчали?!

Так давайте – для первой пробы –
Распахнём и глаза, и уши,
Не похлёбкой набьём утробы,
А друг другом наполним души!


Рецензии