Синий вечер

Синий вечер каплет дождём,
Снова  вечер мы с тобой ждём.
Утро-вечер – мудрый совет,
- Добрый вечер,- слышу в ответ.

Разбежится ветер у скал,
Из-за тучи лунный оскал,
Свет лиловый брызнет в окно...
Как с тобою мне повезло.

Иероглиф трёх хризантем,
Экибана теней у стен,
Статуэток гладкий самшит –
Лучик  лунный молча скользит.

Тело  бело -  слоновая кость,
На руке виноградная гроздь.
Такасаго – мой оберег -
Бег часов, бег любви, сердца бег.

Полнолунья матовый свет – 
Призрак тает, оставив свой след.
Кто забыт? Кем забыт-не забыт?
Только томик стихов приоткрыт...


Рецензии