Старый анекдот в новом изложении Ю. В. Школову

                Do you respect me?1
Мужики в старом парке
Добивают остатки,
Толкуя о работе уже,
Забыв о тех, что на «ж».

Ефим настырный горячится:
«Тоже подумаешь птица
Этот наш чумовой
Директор. Да ты не вой,

Иван, ты лучше прикинь,
Токарный мой ни янь, ни инь…»
«Подожди, Ефим, со своим,
Надо бы знать всем им,

Что мой корпуснОй -
Не успеешь сказать «ой»!»-
Перечит ему  Иван.
«А как же квартальный план?»

«Ты, Семен, лучше пропой,
Чего у него с головой?» -
Дышит  Ефим – «А ты план,
 Вишь, все те план…».

Тут к ним подходит нечто,
Пытаясь извлечь то
«Ма…», то «та…»
Из своего зеленого рта.

Да и сам весь зеленый,
И запах такой ядреный,
На лбу три глаза, а на руках,
Так просто сущий страх -

Липучки на пальцах, потом
Под самым его животом
Не видать и первичных,
Не говоря о вторичных.

«Я гомункул. С альфа Центавры.
Имею степень. Бакалавра.
Прибыл с миссией. Мой центр.
Обучать род ваш. Энтер» -

Механически изрек засланец,
Получив настройку, и глянец
На ушах засветил фосфор.
В центр: «Ос-фор, Ос-фор…»
 
«Да постой ты, гомункул,
Ты, Иван, как фурункул,
Нельзя так варить шов,
Как варит его Балашов!»

Гомункул опять  гнет свое,
Как ржаное жнивье.
«Вот заладил, Серафим,
Да налей ты ему, Ефим!

Я говорю, что наш директор
Неплох. Конечно не Гектор,
Но корабли он построил!
А без того чего б он стоил?"

 "Да он на пять лет заложил тротил..!».
«Я гомункул…», выпив, заскулил
 Тут же зеленый опять.
« Гомункулу  больше не наливать!»

                ……

Не знаю, что было потом,
Но как то за рогатым скотом
В Скотопригоньевск я приканал,
Тут какой то местный амбал

Предложил опрокинуть по кружке.
Стоим так в пивнушке,
Смотрю, наш гомункул в углу
Светлое тянет. «Ла-лу, ла-лу…»-

На своем напевает что то
И кОсит под обормота.
Подошел. Разговорились о том,
О сем, что жизнь -не бином,

Что работает на стройке с лета,
Скоро получит разряд и это
Позволит ему купить чушку,
Съехать с общаги в однушку,

Полюбил щи с кашей,
Мечтает жениться на нашей,
К фразам стал прибавлять
«Тудыт твою мать!»,

Проявляются первичные,
Не за горой и вторичные,
Мечтателем стал, но покладист,
Новых знаний открыл кладезь,

Простодушен, в меру ленив,
Созерцатель, средь наших ив
Любит посидеть у речки,
От камушков наблюдать колечки.

Попрощались  эдак тепло
И, снова берясь за весло,
Подумал я о своем литейном,
О формовщице Тане в ейном

Зеленом платочке.


……………….
1- Ты меня уважаешь? (англ.)


Рецензии