Когда вся земля припорошена снегом

Когда вся земля припорошена снегом, как шубой,
Вокруг всё бело и не весел почти что никто,
Я красной помадой накрашу задорные губы
И шарфом поярче своё приукрашу пальто.

Прохожих следы - на холодном снегу отпечатки,
И снежная шаль укрывает деревьев сурьму.
Я снежную бабу слеплю и рукой без перчатки,
Замёрзшей рукой, как подругу, её обниму.

И снежную бабу одену я в яркое тоже,
С широкой улыбкой она словно пустится впляс.
Теперь, как две капли воды, мы с ней стали похожи,
Пусть люди вокруг улыбаются глядя на нас.


Рецензии
Жизнеутверждающе)

Валентин Молчанов   09.08.2016 08:54     Заявить о нарушении
И опять таки о зиме, которую Вы так любите!

Наташа Грант   09.08.2016 18:01   Заявить о нарушении
Да, и это меня особо вдохновляет) Сейчас Екатеринбург терзает жара декаду напролёт. Даже ночью +30.

Валентин Молчанов   10.08.2016 08:05   Заявить о нарушении