Вновь по календарю весна

Вновь по календарю весна,
Но снег на улицах не тает.
Причина каждому ясна -
Он просто здесь не выпадает.
 
И, что зима умчится прочь
Вы ждёте безусловно зря.         
В конце Апреля всё точь-в-точь
Как в середине Января.
 
Здесь никого не удивит
Сезонов плавный переход.
Без возражений и обид,
Зима уйдёт, весна придёт.
 
Кому-нибудь зима нужна,
Но я, отнюдь, не в их числе.
Пусть будет вечною весна
И в сердце, и на всей земле.


Рецензии