Август

Август...  Воздух ночами густ. 
День начеку, как дикий мангуст. 
Август волнуется, и не зря -
Всего две недели до сентября.

Август...  Лето, солнце, жара.
Думает бабочка: "Жизнь - игра",
Перелетая с цветка на цветок.
Час - безвозвратный жизни моток.

Для бабочки даже часы - рубежи,
День для неё - это целая жизнь.
Не жарко, не холодно ей от того,
Что до сентября две недели всего...
 


Рецензии