3. Шатры у реки

  Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»

     Продолжение.

«Куда  прикажешь мне, Хозяин,
Туда тебя и отвезу.
Свои возможности я знаю,
Любую выполню мечту.

Куда летим?»  Давай  на речку!
Поставим рядом два шатра.
В одном повесишь ты уздечку
И разговоры до утра!

Как на Турнире было дело; -
Костёр, уха, закат, гроза.
Мне жизнь сейчас так надоела,
К тому же, летняя жара.
***
Смотри, Бозон, вон это место
И стойки наши для шатров.
Мечтал об этом, если честно,
Что я увижу это вновь.

«Давай, Хозяин, делай дело,
Помочь тебе всегда готов.
Я помню, в прошлом ты умело
Не тратил попусту часов».

Четыре стойки на растяжках,
Под крышку связанный венец
И шапку прочную, на связках.
Ни чем не хуже, чем дворец.

Укроем кожей, есть лежанка.
Ковёр, одежда, реквизит.
Откинут полог, но не жарко.
Я здесь согласен вечно жить.

Шатры сомкнуты, есть окошко.
Люблю с конём поговорить.
Порой наглеет он немножко,
Но юмор есть, чтобы простить.
***
Ночлег готов, теперь рыбалка.
Кошёлкой, вентерем, удой.
Для чая есть в лугах заварка
И свет вечерний над рекой.

«Ну, что управился, Хозяин?
И я поужинал в лугах.
Предел довольства и желаний,
Что и не выразить в словах!»

        6 Августа 2016 года.
=========================

   Продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.