А дождю стрелять не лень

А дождю стрелять не лень.
Я - прекрасная мишень.
Хорошо, что струи – стрелы без яда.
Под дождём иду одна,
Стрел сгущается стена,
Только знаю, их бояться не надо.
 
Стрел кончается запал –
Дождь запас свой расплескал,
И теперь он снова сил набирается.
Как в счастливом детском сне
Вышла радуга ко мне
И как старый, верный друг улыбается.
 
Я на радугу взбегу,
Я иначе не могу,
Пробегу её от хвостика к хвостику.
Будут в лужицах воды
Разноцветные следы
В знак почтенья к разноцветному мостику.
 
Даже если дождик льёт
Нужно нам смотреть вперёд.
Из воды и солнца радуга сделана
У монеты не одна,
Есть другая сторона -
Нa семь красок расщепление белого.
 


Рецензии