послесловие

позволь мне сказать тебе пару слов. я не вуду, не ева и даже не бог, для меня быть одной вечно так тяжело, но уж лучше одной, чем внимания горсти.
ты и умный, и может был бы богат, и с улыбкою ты столь приятен и рад, но пойми, ты ведешь себя, как депутат, ты не ценишь влияние власти.
говоришь, но не делаешь ничего. обещаешь и снова бросаешь в окно. вроде любишь, но нет внимания твоего, а я молча ждала тебя в гости.
да, я тоже была не права. слишком любила тебя, слишком жила, позволяла так много, чего не должна, не умела добавить злости.
мягкость похоже здесь вечный враг, нужно быть стервой среди бедолаг, да, я ошиблась, я теперь акробат, я иду над тросами с болью.
может быть, у нас было бы всё хорошо, ты бы был рядом, твоё плечо, ты бы был старше, чем это всё, и прошли бы все эти грезы.
я и правда училась быть простой и живой, занимать себя делом, возвращаться домой, для тебя быть почти что лучшей женой, только ты не нуждался вовсе.
ничего, впереди у меня долгий путь, я найду своё счастье, я смогу не тонуть, я займу свою жизнь, её самую глубь. и отброшу всю старую пошлость.
да, с тобою сначала было так хорошо, мы светились и верили - будет всё, и надеюсь, ты справишься, солнце моё, будь же сильным и не тревожься.

всё наладится, просто нужно время. я люблю тебя. будь счастлив.
07/08/16


Рецензии