Парадокс

Николай Рубцов, Сергей Есенин -
Список прост.
Наша гордость, наш бальзам
Для душ в смятении.
Их поэзия
В весеннем буйстве гроз,
В белизне берез,
И в Родине с метелями.
А в музей Рубцовский
Ставить было нечего
Окромя гармошки старенькой
Да томика.
И душою чисто русской
Грустно-весело
Он вложил в тот сборник
Нашей жизни толику.
Парадокс!
Но так бывает часто,
Как закон,
Что кумиры у народа,
Без сомнений,
Не высокий титулованный
Богатый "ОН",
А талантливый,
Душою чистый гений.


Рецензии