Из сборника Стихи о хоккее КХЛ-11

К матчу ЦСКА-Авангард 29.09.2015

Я может, покажусь немного странным,
Но не судите строго, свысока.
Как у иконы - у телеэкрана,
И не крутите пальцем у виска.

Сегодня для меня важней работы,
Важнее даже Путина в ООН, -
Чем «Ястребиная» окончится охота,
И как сегодня вновь сыграет «он».

«На них» в тотализатор не играю,
Автографы не собираю я.
Вот только… если с горя «забухаю»,
Когда игра не «катит» ни хрена.

Ну, ладно потерпели пораженье,
На заднице, начнём волосья рвать?
Зато теперь, в Москве, без сожаленья,
У ЦСКА должны очкИ по полной брать.

С Квартальновым давно соревнованье.
Ещё с Сибири тянется война.
«Противо»- тренерами нашими «стоянье», -
Тем мотивация ещё удвоена.

Плевать, что утром рано на работу,
И поздно начинается хоккей.
Конечно, жаль, что завтра не суббота…,
Зато нам спать ложиться будет веселей.

Сегодня ждём мы от ЭрАта чуда,
По СОботке успели заскучать.
И долго засыпАть сегодня буду,
И вновь «моменты» в мыслях «прогонять».

Учили москвичей видать хреново,
Ведь не в столице расположен «Пуп Земли».
Пусть приезжают к нам в деревню Окунёво,
Мы здесь их от «короны» исцелим.

Сегодня мы армейцам продиктуем,
Как верно слово пишется: «трындец».
В тылу оставим москвичей «передовую»,
И прямиком махнём крушить Череповец.
29.09.15


Рецензии