Признаюсь, справедливости ради

Признаюсь, справедливости ради,
что намучился я за столом,
наводя свои тропы в тетради
сквозь царящий в душе бурелом.

Не даётся такое уменье
без желанья забросить к чертям
безысходное это ученье
доверять свои мысли словам.

И чтоб были они, как живые!
И смеёшься, и скачешь, как псих,
если вдруг удаётся впервые
безупречно написанный стих.


Рецензии