Притча 25 О пользе проповеди

Один неопытный монах
На кухне свежий мыл салат.
Держа молитвенник в руках,
К нему пришёл постарше брат.
Он молодого испытать
Решил вопросом непремудрым:
- "А можешь ты мне рассказать,
Что было в проповеди утром?"
- "Я, брат, не помню, извини."
- "Зачем же слушать, не внимая?"
На что ответил тот: "Взгляни," -
Свою работу продолжая,
"Смывает с листьев грязь вода,
Сбегая с них потоком быстрым,
Её не видно и следа,
Салат же остаётся чистым!"


Рецензии