Играет в прятки летняя жара

Играет в прятки летняя жара,
Как пастушок, играя на волынке.
И не по-летнему поют ветра,
И дождь стекает по стеклу слезинкой...

И хочется замаливать грехи
В какой-нибудь обители забытой.
И плачем льются из души стихи
О той мечте, что вдребезги разбита.

Когда стоишь у бездны на краю,
Когда наполнен мир одной тоскою,
Поэзия поддержит  жизнь твою
И от беды лихой тебя укроет.

Нельзя пройти по жизни, не любя, -
Ведь мир и в холоде любовью дышит.
Мы песнь свою слагаем для себя,
Но хочется, чтоб кто-нибудь услышал!


Рецензии