Тур в Болгарию 1975 год

Друг мне сказал: - в Болгарии отлично,
Ты отдохнешь, мир новый повидав.
Мне захотелось все увидеть лично,
Купил путевку, все анкеты сдал.

Нам в КГБ, все вкратце объяснили:
Чтоб не болтали лишнего мы там,
Жизнь в СССРе, чтобы там хвалили,
Не поддавались на соблазны дам.

Сел в самолет, до Варны долетели,
Ждала "Албена",  новый комплекс нас.
Там разместили быстренько в отеле,
Нас в одноместных, стильных номерах.

Туда, приехав, сразу мы поняли,
Что та Болгария, подарок нам.
О кока-коле первый раз узнали,
Кримплен* тюками дамы брали там.

Мы там купались в теплом, Черном море,
Баварским баловались мы пивком.
Кормили нас омарами в рассоле
И пили Плиски*, сколько хош притом.

Мы прикурить там спичек попросили
Мол, мой окурок уж давно погас.
Нам продавец с улыбкой их вручила,
На ушко, выдав, пичка*, мат у нас.

На Шипке были, в Габрове гуляли,
По Варне мы бродили допоздна.
Болгарию поближе мы узнали,
Народ хороший и похож на нас.

Нам этот отдых подорвал устои,
Болгария перековала нас.
Что ж с СССР, а что мы хуже что ли,
Иль уж совсем истрачен наш запас.

*кримплен - ткань из искусственного волокна, модная в то время
*Плиска - болгарский виноградный бренди
*пичка - по-болгарски, это женский половой орган.


Рецензии
В те годы для меня была поездка на золотые пески в Болгарию несбыточной мечтой.
Очень интересные стихи о тех далёких временах.Ведь уже с той поры прошло больше сорока лет.
...
Жаль,что и дружба с Болгарией как-то поубавилась.А жаль!.
Спасибо за стихи,Виктор.

Александр Басейн   18.10.2016 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.