Участник 3. Игра Воображения 162

Сумерки, и дело к ночи,
Я один  в пустой квартире,
Никого в подлунном мире,
На душе тревожно очень -
Ну как  из-за занавески
На меня наскочат резко?

Между шкафом и комодом
Кто-то затаился вроде,
Или спрятался в комоде
Некто некоторым родом.
Как же мне , на самом деле ,
Эти страхи надоели.

Прочь из тьмы, скорее к свету -
Вот я посреди гостиной,
Ну а там, с лицом невинным,
Даже лучезарным где-то,
Что лежало? угадай-ка!

Мельхиоровая гайка!


(За заплаткой мельхиоровая гайка)


Рецензии
И скажи ка мне на милость,
Ты откуда отвинтилась?
Пригляделся - так и есть!
Рядом ключ на тридцать шесть...

Борис Скрипников   09.08.2016 19:32     Заявить о нарушении